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J-GLOBAL ID:200903023853124163

多孔質乾燥食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994138463
Publication number (International publication number):1996000210
Application date: Jun. 21, 1994
Publication date: Jan. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 野菜及び/又は果実を高温にさらすことなく、かつ野菜及び/又は果実が本来有する特性をできるだけ損なうことなく、乾燥野菜や乾燥果実を製造できる方法を提供すること。【構成】 スライス状に裁断した野菜及び/又は果実にペクチナーゼ処理を施した後、更にセルラーゼ処理を施して野菜及び/又は果実の組織を軟化させ、次いで減圧膨化乾燥又は真空凍結乾燥する多孔質乾燥食品の製造方法。
Claim (excerpt):
スライス状に裁断した野菜及び/又は果実にペクチナーゼ処理を施した後、更にセルラーゼ処理を施して野菜及び/又は果実の組織を軟化させ、次いで減圧膨化乾燥又は真空凍結乾燥することを特徴とする多孔質乾燥食品の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/212 ,  A23B 7/02

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