Pat
J-GLOBAL ID:200903023925076703
調理用スプーン
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996065080
Publication number (International publication number):1997220152
Application date: Feb. 15, 1996
Publication date: Aug. 26, 1997
Summary:
【要約】【課題】 調理中の濡れた手指でも利用ができ、調理する魚や肉片に適量の塩を万遍なく振りかけることのできる、調理用スプーンを提供する。【解決手段】 くぼみ面Aを下に向けた副スプーン2を、主スプーン1のくぼみ面B内を前後に摺動できるようにして対設するとともに、主スプーンの柄部にガイド孔を、副スプーン2の柄部に前記ガイド孔への摺動手段を構成する。
Claim (excerpt):
くぼみ面(A)を下に向けた形態の副スプーン(2)の前端部が、主スプーン(1)のくぼみ面(B)内を前後に摺動できるようにした主、副一対のスプーンからなり、この主スプーン(1)柄部の両端部近くに、それぞれ所要長さのガイド孔(3)、(4)を貫設し、前部のガイド孔(3)部へピン(5)を摺動自在に立設し、該ピン(5)の頭部(6)を副スプーン(2)の柄部上へ突出させて固設するとともに、該副スプーン(2)柄部の後端部位(7)を後部のガイド孔(4)部に貫通摺動ができる形体とした、調理用スプーン。
IPC (2):
FI (2):
A47G 21/04 Z
, A47J 43/28
Return to Previous Page