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J-GLOBAL ID:200903023960511439

揚げ物用熱処理小麦粉及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 有賀 三幸 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994255043
Publication number (International publication number):1996084568
Application date: Oct. 20, 1994
Publication date: Apr. 02, 1996
Summary:
【要約】【構成】 含有澱粉が実質的にα化されておらず、しかもグルテン・バイタリティが未処理小麦粉のそれを100としたときに90〜98%、グルテン膨潤度が未処理小麦粉のそれを100としたときに105〜155%である揚げ物用熱処理小麦粉及び密閉系高速攪拌機中で、小麦粉を飽和水蒸気により周速度5〜20m/秒、滞留時間2〜20秒間、品温65〜80°Cの条件で加圧下熱処理する揚げ物用熱処理小麦粉の製造法。【効果】 より歯もろく、サクサクした食感の揚げ衣が得られ、その食感は冷えてもあまり劣化することなく持続する。
Claim (excerpt):
含有澱粉が実質的にα化されておらず、しかもグルテン・バイタリティが未処理小麦粉のグルテン・バイタリティを100としたときに90〜98%で、かつグルテン膨潤度が未処理小麦粉のグルテン膨潤度を100としたときに105〜155%である揚げ物用熱処理小麦粉。
IPC (2):
A23L 1/176 ,  A23L 1/10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平4-011857
  • 特開昭49-075753

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