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J-GLOBAL ID:200903023973974071

組合せ食品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991330863
Publication number (International publication number):1993091833
Application date: Dec. 13, 1991
Publication date: Apr. 16, 1993
Summary:
【要約】【目的】 食感の相違が維持された組合せ食品を得る。【構成】 水相が連続相である複数の食品とを、それぞれが個別に存在する形態で組み合せた組合せ食品であって、それらのうちの特定の相に食物繊維、デキストリン、グリセリンのうち一種又は二種以上を他の相への水分移動を抑制するに足る水中濃度で含ませた組合せ食品及びその製造方法。【効果】 保存中の両者の水分移行速度が低減されて、両食品の食感の相違が維持される。
Claim (excerpt):
水相が連続相である複数の食品を、それぞれが個別に存在する形態で組み合せた組合せ食品であって、それらのうちの特定の相に食物繊維、デキストリン、グリセリンのうち一種又は二種以上を他の相への水分移動を抑制するに足る水中濃度で含ませた組合せ食品。
IPC (6):
A23C 19/076 ,  A23C 19/08 ,  A23C 19/082 ,  A23C 19/09 ,  A23L 1/317 ,  B32B 9/02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
  • 特開平1-247033
  • 特開平2-154664
  • 特開昭63-209567
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