Pat
J-GLOBAL ID:200903023977901133
苦味の低減方法及び苦味の低減した組成物
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
柳川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993218064
Publication number (International publication number):1995053410
Application date: Aug. 09, 1993
Publication date: Feb. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】 苦味を有する医薬品あるいは食品などの経口摂取物の苦味を低減する新規な方法及び苦味の低減した組成物を提供する。【構成】 苦味を有する医薬品あるいは食品などの経口摂取物に脂肪酸のグリセリンジエステルを添加することを特徴とする苦味の低減方法、及び苦味を有する経口摂取物に脂肪酸のグリセリンジエステルが0.01重量%以上添加されてなることを特徴とする苦味の低減した組成物。
Claim (excerpt):
苦味を有する経口摂取物に脂肪酸のグリセリンジエステルを添加することを特徴とする苦味の低減方法。
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page