Pat
J-GLOBAL ID:200903024241255877

乾燥餡含有飲食物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 大島 正孝
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003137648
Publication number (International publication number):2004105169
Application date: May. 15, 2003
Publication date: Apr. 08, 2004
Summary:
【課題】風味、食味の劣化が極力抑えられた乾燥餡を配合することにより、餡本来の風味を有する各種の飲食物を提供すること。【解決手段】乾燥餡固形分1g中のポリフェノール含有量が3.6〜8.1mgである乾燥餡を含有する飲食物。例えばベーカリー製品、和菓子、洋菓子、スナック菓子、冷菓、プレミックス、即席食品、健康食品、水産練り製品、麺類および清涼飲料。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
乾燥餡固形分1g中のポリフェノール含有量が3.6〜8.1mgである乾燥餡を含有する飲食物。
IPC (8):
A23G3/00 ,  A21D2/36 ,  A23G1/00 ,  A23G9/02 ,  A23L1/16 ,  A23L1/325 ,  A23L1/48 ,  A23L2/38
FI (9):
A23G3/00 106 ,  A23G3/00 ,  A21D2/36 ,  A23G1/00 ,  A23G9/02 ,  A23L1/16 A ,  A23L1/325 101C ,  A23L1/48 ,  A23L2/38 C
F-Term (15):
4B014GB01 ,  4B014GB11 ,  4B014GB12 ,  4B014GB18 ,  4B014GG06 ,  4B017LG08 ,  4B017LP03 ,  4B032DB01 ,  4B032DB21 ,  4B032DK32 ,  4B034LK25 ,  4B036LF15 ,  4B036LH25 ,  4B046LA01 ,  4B046LG36

Return to Previous Page