Pat
J-GLOBAL ID:200903024250918676

ドコサヘキサエン酸を含有する豆腐及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995122062
Publication number (International publication number):1996308521
Application date: May. 22, 1995
Publication date: Nov. 26, 1996
Summary:
【要約】【目的】 日常食用に供される良質のタンパク源である豆腐より、DHAを容易に摂取することが可能な、DHA含有豆腐を提供する。【構成】 1丁当たり、ドコサヘキサエン酸を10mg〜1g含有する豆腐、及び豆腐の製造工程中に、ドコサヘキサエン酸を主成分とする魚油と柑橘類のジュースもしくは酢とからなる懸濁物を添加混合することを特徴とする、ドコサヘキサエン酸を含有する豆腐の製造方法。【効果】 本発明のDHAを含有する豆腐は、原料として用いるDHA魚油に由来する魚臭を呈することなく、味、香り及び口ざわり共に良好である。
Claim (excerpt):
1丁当たり、ドコサヘキサエン酸を10mg〜1g含有する豆腐。

Return to Previous Page