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J-GLOBAL ID:200903024299583726

トウモロコシ蛋白由来ペプチドおよびパン生地

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 和気 操
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999062571
Publication number (International publication number):2000253805
Application date: Mar. 10, 1999
Publication date: Sep. 19, 2000
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】 パン生地での老化が著しい0〜5°C程度の条件下の冷蔵保存においても老化を抑え、常にソフトで新鮮なパンを焼き上げる。【解決手段】 トウモロコシ蛋白質ゼインを蛋白質分解酵素プロナーゼを用いて分解して得られる水溶性のトウモロコシ蛋白由来ペプチドを配合することにより、冷凍冷蔵した食品の発酵力を維持することができ、パン生地の老化を緩和することができる。
Claim (excerpt):
トウモロコシ蛋白質ゼインを蛋白質分解酵素プロナーゼを用いて分解して得られる水溶性のトウモロコシ蛋白由来ペプチド。
IPC (4):
A21D 2/24 ,  A21D 2/36 ,  A23J 3/14 ,  C12P 21/00
FI (4):
A21D 2/24 ,  A21D 2/36 ,  A23J 3/14 ,  C12P 21/00 Z
F-Term (12):
4B032DB01 ,  4B032DB02 ,  4B032DB40 ,  4B032DK21 ,  4B032DK29 ,  4B032DL08 ,  4B032DP37 ,  4B064AG01 ,  4B064CA21 ,  4B064CB05 ,  4B064CE03 ,  4B064DA10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平1-202234

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