Pat
J-GLOBAL ID:200903024493376448

食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996262587
Publication number (International publication number):1998084886
Application date: Sep. 10, 1996
Publication date: Apr. 07, 1998
Summary:
【要約】【課題】 乾燥、加熱、冷凍工程を有する糖アルコールを添加した食品であっても食品本来の風味が損なうことなく糖アルコール特有の不快な風味をない食品を提供することを目的とする。【解決手段】 緑茶、紅茶、ウーロン茶等の茶類、リンゴ、柿等より得られたポリフェノール類と糖アルコールを添加することにより上記課題を解決する。
Claim (excerpt):
食品の製造において、糖アルコールとポリフェノール類を添加する食品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/03 ,  A23L 1/325 101 ,  A23F 3/16
FI (3):
A23L 1/03 ,  A23L 1/325 101 B ,  A23F 3/16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特公平7-024560

Return to Previous Page