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J-GLOBAL ID:200903024741920362
液状または流動状の食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
西澤 利夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992112926
Publication number (International publication number):1993304929
Application date: May. 01, 1992
Publication date: Nov. 19, 1993
Summary:
【要約】【目的】 腸内フロ-ラの異常を改善する作用を有する液状または流動状の食品を提供する。【構成】 (A)ウシラクトフェリンと、(B)少なくとも0.01%(重量)の水溶性の難消化性糖類、少なくとも0.5%(重量)の牛血清アルブミン、少なくとも0.5%(重量)の大豆蛋白質、鉄換算で少なくとも10mg/lの鉄剤のいずれか、またはこれらの任意の混合物、とを含有する液状または流動状の食品。【効果】 ヒトまたは動物の異常な腸内フロ-ラの細菌構成を改善し、未熟児、新生児、幼児、老人、または手術後の患者などの消化機能の低下したヒトの栄養食として用いられると共に、継続的に使用することにより病原菌に対する感染防御機能を高め、胃から大腸に至る消化管において病原菌に起因する下痢、感染症の予防、および治療に効果を有する。
Claim (excerpt):
(A)ウシラクトフェリンと、(B)少なくとも0.01%(重量)の水溶性の難消化性糖類、少なくとも0.5%(重量)の牛血清アルブミン、少なくとも0.5%(重量)の大豆蛋白質、鉄換算で少なくとも10mg/lの鉄剤のいずれか、またはこれらの任意の混合物、とを含有する液状または流動状の食品。
IPC (7):
A23L 1/305
, A23C 9/13
, A23L 1/304
, A23L 1/308
, A23L 2/00
, A61K 37/02 ACJ
, A61K 37/02 ACR
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開平1-093534
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特開平4-008269
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特開昭63-056273
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