Pat
J-GLOBAL ID:200903024823796600

豆乳由来の加工食品素材、及び当該加工食品素材の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (7): 高見 和明 ,  徳永 博 ,  藤谷 史朗 ,  来間 清志 ,  大山 健次郎 ,  冨田 和幸 ,  坂野 博行
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003334196
Publication number (International publication number):2005095085
Application date: Sep. 25, 2003
Publication date: Apr. 14, 2005
Summary:
【課題】本発明は、本発明は、栄養性、品質安定性に優れ、物性制御が可能な大豆由来加工食品素材の製造方法を提供することにある。【解決手段】 本発明の加工食品素材の製造方法は、豆乳を濃縮後、加熱処理することにより豆乳由来のゲルを作製することを特徴とする。【選択図】なし
Claim (excerpt):
豆乳を濃縮後、加熱処理することにより豆乳由来のゲルを作製することを特徴とする加工食品素材の製造方法。
IPC (1):
A23L1/20
FI (1):
A23L1/20 103
F-Term (6):
4B020LB01 ,  4B020LG05 ,  4B020LK04 ,  4B020LK19 ,  4B020LP03 ,  4B020LP11
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (11)
Show all

Return to Previous Page