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J-GLOBAL ID:200903024853199208

いかゴロ珍味の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小田 治親
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993329606
Publication number (International publication number):1995147940
Application date: Dec. 02, 1993
Publication date: Jun. 13, 1995
Summary:
【要約】【目的】 いかゴロ珍味の製造方法を提供する。【構成】 皮膜を取除いた、いかの肝臓を、沸騰した湯に投入加熱し、100°Cに到達後更に3分間以上煮込み、煮上がったものを開口眼1.0mm以下の布または金網を用いて濾過し、該濾過物100重量部に対し味噌30〜50重量部および清酒30〜45ccを加えて、更に100°Cで3分間以上煮込んだ後放冷して製品とするいかゴロ珍味の製造方法。
Claim (excerpt):
皮膜を取除いた、いかの肝臓を、沸騰した湯に投入加熱し、100°Cに到達後更に3分間以上煮込み、煮上がったものを開口眼1.0mm以下の布または金網を用いて濾過し、該濾過物100重量部に対し味噌30〜50重量部および清酒30〜45ccを加えて、更に100°Cで3分間以上煮込んだ後放冷して製品とすることを特徴とするいかゴロ珍味の製造方法。

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