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J-GLOBAL ID:200903024941914014

新規な冷凍鶏肉製品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993061140
Publication number (International publication number):1994245736
Application date: Feb. 25, 1993
Publication date: Sep. 06, 1994
Summary:
【要約】【構成】 鶏肉塊に、蛋白質と脂肪とを乳化して得られる水中油型エマルジョンを注入し、これに肉接着剤をまぶし、接着成型し、冷凍し、これを凍結下で所定の厚さに切断して肉片とする冷凍鶏肉製品の製造法。このようにして得られたこの肉片に、蛋白質粉末及びパン粉微粉末よりなり、場合により小麦粉を加えた混合粉末をまぶし、これを冷凍するかあるいは油で揚げた後冷凍することよりなる冷凍鶏肉製品の製造法。このようにして得られた冷凍鶏肉製品。【効果】 やわらかく、ジューシーで鶏肉の不快臭のない一枚肉の肉組織を呈した新規な冷凍鶏肉製品及びその原料肉製品を得る。
Claim (excerpt):
鶏肉塊に、蛋白質と脂肪を乳化して得られる水中油型エマルジョンを注入し、これに肉接着剤をまぶし、接着成型して冷凍し、これを所定の厚さに切断して肉片とすることを特徴とする冷凍鶏肉製品の製造法。
IPC (3):
A23L 1/315 ,  A23B 4/06 ,  A23L 1/176
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特表平3-504950

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