Pat
J-GLOBAL ID:200903025220564000
柑橘類果実の有機酸減酸剤および有機酸減酸方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
曾我 道照 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997050583
Publication number (International publication number):1998248385
Application date: Mar. 05, 1997
Publication date: Sep. 22, 1998
Summary:
【要約】【課題】 柑橘類果実中の有機酸含量を減少させて酸味を抑制し、相対的に甘味を向上させることができ、また人畜に無害な柑橘類果実の有機酸減酸剤および有機酸減酸方法を提供すること。【解決手段】 グルコン酸カルシウムおよび乳酸カルシウムを有効成分とする柑橘類果実の有機酸減酸剤、およびグルコン酸カルシウムおよび乳酸カルシウムを含有する水溶液を、果実生育期間に果樹の果実および/または葉面に散布することを特徴とする柑橘類果実の有機酸減酸方法。
Claim (excerpt):
グルコン酸カルシウムおよび乳酸カルシウムを有効成分とする柑橘類果実の有機酸減酸剤。
IPC (2):
A01G 7/00 604
, A01N 37/36
FI (2):
A01G 7/00 604 Z
, A01N 37/36
Return to Previous Page