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J-GLOBAL ID:200903025239318566

大豆蛋白加水分解物の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000054476
Publication number (International publication number):2001238693
Application date: Feb. 29, 2000
Publication date: Sep. 04, 2001
Summary:
【要約】【課題】大豆蛋白を酵素分解した後の沈殿物の分離を容易にし酵素分解物の収率を向上させ、得られた酵素分解物を飲料などに用いてもオリの発生がなくなるようにした殺菌された大豆蛋白酵素分解物を得る。【解決手段】大豆蛋白溶液に蛋白分解酵素を添加して加水分解し、加熱し、冷却処理し、不溶性物を分離除去し、得られた上清を加熱処理することを特徴とする大豆蛋白加水分解物の製造方法。
Claim (excerpt):
大豆蛋白溶液に蛋白分解酵素を作用させて加水分解し、加熱(a)・冷却し、不溶性物を分離除去して得られた上清を加熱殺菌(b)することを特徴とする大豆蛋白加水分解物の製造方法。
IPC (3):
C12P 21/06 ,  A23J 3/16 502 ,  A23J 3/34
FI (3):
C12P 21/06 ,  A23J 3/16 502 ,  A23J 3/34
F-Term (7):
4B064AG01 ,  4B064BE01 ,  4B064CA21 ,  4B064CB05 ,  4B064CE03 ,  4B064CE05 ,  4B064DA10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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