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J-GLOBAL ID:200903025295132300

肉製品用素材、その製造法及び肉製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993050060
Publication number (International publication number):1994237737
Application date: Feb. 16, 1993
Publication date: Aug. 30, 1994
Summary:
【要約】【構成】 肉色素溶液に発色剤及び発色助剤を添加して溶解させ、これを加熱して肉色素をクックドキュアドカラーとし、これにゲル形成能のある水溶性高分子化合物を添加溶解し、ゲル化させて得られる肉製品素材。その製造法及び該素材を加えて得られる肉製品。【効果】 ピンク色の肉製品特有の色調を呈し、低脂肪で肉組織及びジューシー感のある荒挽きソーセージ等の肉製品を得ることができる。
Claim (excerpt):
クックドキュアドカラーとなった肉色素がゲル形成能のある水溶性高分子化合物中に分散溶解され、これがゲル化されている肉製品用素材。
IPC (2):
A23L 1/317 ,  A23L 1/31
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭62-176434

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