Pat
J-GLOBAL ID:200903025324186580

パン用生地配合材及びパン用生地

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995310246
Publication number (International publication number):1997149755
Application date: Nov. 29, 1995
Publication date: Jun. 10, 1997
Summary:
【要約】【課題】 複雑で手間のかかる工程を必要とせず且つ大量生産する場合でもラインに新しく機械を導入することなくパンの内相に模様をつけることができ、またパン類に配合材による空洞が生じることがなく、食感もよいパン類を製造できるパン用生地配合材及び該配合材を配合したパン用生地を提供すること。【解決手段】 小麦粉、油脂及び水を必須成分とする積層生地からなるパン用生地配合材であって、形状が薄片状であることを特徴とするパン用生地配合材、及びパン生地に該配合材を配合したパン用生地。
Claim (excerpt):
小麦粉、油脂及び水を必須成分とする積層生地からなるパン用生地配合材であって、形状が薄片状であることを特徴とするパン用生地配合材。
IPC (3):
A21D 2/16 ,  A21D 8/02 ,  A21D 10/02
FI (3):
A21D 2/16 ,  A21D 8/02 ,  A21D 10/02

Return to Previous Page