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J-GLOBAL ID:200903025498727288

カット野菜・カット果物の鮮度保持剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 山本 正緒
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996064161
Publication number (International publication number):1997252719
Application date: Mar. 21, 1996
Publication date: Sep. 30, 1997
Summary:
【要約】【課題】 流通や保管に便利で且つ安価であり、カット野菜やカット果物等を5日以上にわたり新鮮な状態に保持することができ、安全性にも問題のないカット野菜やカット果物の鮮度保持剤を提供する。【解決手段】 希釈することによってカット野菜やカット果物の鮮度保持に有効に使用でき、20〜62重量%のエチルアルコールと、2.5〜20重量%のトレハロースと、0.1〜0.5重量%のビタミンC類と、残部の実質的に水とからなる鮮度保持剤。
Claim (excerpt):
20〜62重量%のエチルアルコールと、2.5〜20重量%のトレハロースと、0.1〜0.5重量%のビタミンC類と、残部の実質的に水とからなり、水で希釈して用いるカット野菜・カット果物の鮮度保持剤。

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