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J-GLOBAL ID:200903025591088643

低分子蛋白質の精製方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 高橋 祥泰
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992336610
Publication number (International publication number):1994157599
Application date: Nov. 24, 1992
Publication date: Jun. 03, 1994
Summary:
【要約】【目的】 低分子蛋白質を,大量に高純度に精製することができる,低分子蛋白質の精製方法を提供すること。【構成】 大豆,米,小麦,大麦,じゃがいも等低分子蛋白質を含有する植物の破砕物を溶媒で抽出し,その抽出物の水溶液を疎水性樹脂を充填したカラムに通すことにより,分子量15000〜30000の低分子蛋白質を疎水性樹脂に吸着させ,これを溶出する。該低分子蛋白質には,トリプシンインヒビター,α-アミラーゼインヒビター等がある。
Claim (excerpt):
大豆,米,小麦,大麦,じゃがいも等の植物の破砕物を溶媒で抽出し,その抽出物の水溶液を疎水性樹脂を充填したカラムに通すことにより,分子量15000〜30000の低分子蛋白質を疎水性樹脂に吸着させ,これを溶出することを特徴とする低分子蛋白質の精製方法。
IPC (2):
C07K 15/08 ,  C07K 3/20

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