Pat
J-GLOBAL ID:200903025662876435

蛋白質加水分解物及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽生 栄吉
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991274955
Publication number (International publication number):1993084050
Application date: Sep. 27, 1991
Publication date: Apr. 06, 1993
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、従来法の問題点を解消し、安全性が高く、かつ調味料として優れた特性を有する蛋白質加水分解物を提供することを目的とする。【構成】 本発明は、蛋白質原料を Aspergillus属の麹菌またはそれから抽出された酵素とRhizopus属の麹菌またはそれから抽出された酵素により、二段階に加水分解することを特徴とする蛋白質加水分解物の製造法および該製造法により製造された蛋白質加水分解物に関する。【効果】 本発明によれば、安全性が高く、かつ調味料として優れた特性を有する蛋白質加水分解物を提供できる。
Claim (excerpt):
蛋白質原料を Aspergillus属の麹菌またはそれから抽出された酵素とRhizopus属の麹菌またはそれから抽出された酵素により、二段階に加水分解することを特徴とする蛋白質加水分解物の製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特公昭38-002773

Return to Previous Page