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J-GLOBAL ID:200903025740918743
精製ピッチの製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
三枝 英二 (外8名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001017107
Publication number (International publication number):2002220592
Application date: Jan. 25, 2001
Publication date: Aug. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】 石炭系重質油、石油系重質油およびこのような重質油から軽質成分を除去することにより得られるピッチから、ヒ素成分を効果的に除去する方法を提供する。【解決手段】 石炭系重質油、石油系重質油またはピッチに含まれるヒ素成分を除去し、精製する精製ピッチの製造方法において、重質油またはピッチに1-チオグリセロールを添加して重質油またはピッチ中のヒ素成分を1-チオグリセロールと反応させ、形成された化合物を除去することを特徴とする精製ピッチの製造方法。
Claim (excerpt):
石炭系重質油または石油系重質油に含まれるヒ素成分を除去し、精製する精製ピッチの製造方法において、重質油に1-チオグリセロールを添加して重質油中のヒ素成分を1-チオグリセロールと反応させ、形成された化合物を除去することを特徴とする精製ピッチの製造方法。
IPC (5):
C10G 29/28
, C10C 1/16
, C10C 1/20
, C10C 3/02
, C10C 3/06
FI (5):
C10G 29/28
, C10C 1/16
, C10C 1/20
, C10C 3/02 Z
, C10C 3/06
F-Term (11):
4H058AA10
, 4H058CA10
, 4H058EA02
, 4H058EA13
, 4H058EA14
, 4H058EA38
, 4H058EA45
, 4H058EA47
, 4H058FA33
, 4H058GA03
, 4H058HA02
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