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J-GLOBAL ID:200903025830561623

抹茶ペースト及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 楠本 高義
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993189465
Publication number (International publication number):1995079702
Application date: Jun. 30, 1993
Publication date: Mar. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】 天然の抹茶(挽茶)の中に稀に存在する生菌、特に大腸菌群を殺菌するとともに、抹茶本来の若草色や風味、薫りを保持し、更に、使い勝手の良い抹茶風味食品の加工用抹茶を提供することにある。【構成】 液体状油脂に粉末抹茶を混合攪拌した後、加熱殺菌処理をして抹茶ペーストを得た。また、かかる抹茶ペーストに乳化剤及び必要な調味料を添加し混合した。
Claim (excerpt):
液体状油脂に粉末抹茶を混合して成ることを特徴とする抹茶ペースト。
IPC (7):
A23F 3/14 ,  A23C 9/13 ,  A23D 9/00 512 ,  A23D 9/007 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/19 ,  A23L 1/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭59-216824

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