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J-GLOBAL ID:200903025891127675

ペプチド組成物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994103391
Publication number (International publication number):1995284369
Application date: Apr. 18, 1994
Publication date: Oct. 31, 1995
Summary:
【要約】【目的】 植物性蛋白質を酵素で加水分解して得られる、遊離アミノ酸含量が極めて少ないペプチド組成物及びその製造方法を提供する。【構成】 とうもろこし蛋白質、小麦蛋白質、じゃがいも蛋白質、大豆蛋白質などから選ばれた1種又は2種以上の植物蛋白質を、生澱粉分解酵素で処理して澱粉を分解、除去し、この処理物を高アルカリ下で遊離アミノ酸を生成しにくいアルカリ性プロテアーゼで加水分解することにより、分子量200〜4000のペプチドを主成分とし、遊離アミノ酸含量が全アミノ酸に対して1%以下であるペプチド組成物を得る。
Claim (excerpt):
植物性蛋白質を酵素で加水分解して得られる分子量200〜4000のペプチドを主成分とし、遊離アミノ酸含量が全アミノ酸に対して1%以下であることを特徴とするペプチド組成物。
IPC (5):
A23J 3/34 ,  A23J 3/14 ,  A23J 3/16 ,  A23J 3/18 ,  A23L 1/305
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平4-297500
  • 特開平3-204900

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