Pat
J-GLOBAL ID:200903026282564178

あしたばの処理方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 福田 武通 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993299078
Publication number (International publication number):1995123945
Application date: Nov. 05, 1993
Publication date: May. 16, 1995
Summary:
【要約】【目的】 あしたばの色合い、風味、栄養素を損なうことなく粉末茶、野菜、或いは食品添加物として供することができる処理方法を提供する。【構成】 水洗して汚損物を除去した生のあしたばを水切り後、-20〜-30°Cで3〜7時間凍結処理し、この凍結処理した生のあしたばを2〜5Torr程度で2〜6時間程度減圧処理し、この減圧処理した生のあしたばを30〜50°Cで10〜22時間乾燥処理して水分を5重量%以下にする様にした。
Claim (excerpt):
水洗して汚損物を除去した生のあしたばを水切り後、-20〜-30°Cで3〜7時間凍結処理し、この凍結処理した生のあしたばを2〜5Torr程度で2〜6時間程度減圧処理し、この減圧処理した生のあしたばを30〜50°Cで10〜22時間乾燥処理して水分を5重量%以下にする様にしたことを特徴とするあしたばの処理方法。

Return to Previous Page