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J-GLOBAL ID:200903026309493693

加工食品及び加工食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 長屋 文雄 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001385247
Publication number (International publication number):2003180293
Application date: Dec. 18, 2001
Publication date: Jul. 02, 2003
Summary:
【要約】【課題】 糖尿病予防効果をより高くするとともに、他の健康増進作用が得られる加工食品とその製造方法を提供するとともに、該加工食品において、イヌリンを効率よく含有させることができる製造方法を提供する。【解決手段】 加工食品には、菊芋の乾燥粉末と、菊芋の抽出エキスの乾燥粉末と、桑葉の乾燥粉末と、桑葉の抽出エキスの乾燥粉末と、をが含有されている。該菊芋の乾燥粉末を得る際には、菊芋を殺菌処理したものを減圧乾燥して、その後、粉砕加工する。この加工食品の形態としては、顆粒タイプと、打錠タイプを設ける。
Claim (excerpt):
菊芋と桑葉とが含まれていることを特徴とする加工食品。
IPC (3):
A23L 1/30 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/214
FI (4):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/212 Z ,  A23L 1/214
F-Term (19):
4B016LC07 ,  4B016LC08 ,  4B016LE02 ,  4B016LG06 ,  4B016LG16 ,  4B016LP01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP03 ,  4B016LP08 ,  4B018LE01 ,  4B018LE02 ,  4B018MD53 ,  4B018MD61 ,  4B018ME01 ,  4B018ME03 ,  4B018MF01 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B018MF08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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