Pat
J-GLOBAL ID:200903026309853045

マグロ又はカツオを原料とする珍味食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 長野 光宏
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993198964
Publication number (International publication number):1995031421
Application date: Jul. 16, 1993
Publication date: Feb. 03, 1995
Summary:
【要約】【目的】 軟らかな食感を有すると共に食欲をそそる赤味を帯びたマグロ又はカツオの肉色を備えた美味しいなまり節の小片を提供する。【構成】 マグロ又はカツオのなまり節を小片にスライスし、蛋白分解酵素を含有する約20〜65°Cの温度の調味液に浸漬することにより味付けを行ない、乾燥後、各小片をそれぞれ真空包装し、更に加熱殺菌したことを特徴とする、マグロ又はカツオを原料とする珍味食品。
Claim (excerpt):
マグロ又はカツオのなまり節を小片にスライスし、蛋白分解酵素を含有する約20〜65°Cの温度の調味液に浸漬することにより味付けを行ない、乾燥後、各小片をそれぞれ真空包装し、更に加熱殺菌したことを特徴とする、マグロ又はカツオを原料とする珍味食品。

Return to Previous Page