Pat
J-GLOBAL ID:200903026378600434

サブミクロン食品素材の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994054336
Publication number (International publication number):1995227225
Application date: Feb. 14, 1994
Publication date: Aug. 29, 1995
Summary:
【要約】【目的】本発明の目的は、各種の食品材料、健康食品材料をサブミクロンの大きさまで粉砕することにより、それら材料に新しい機能を持たせた食品素材を提供することである【構成】磨砕装置としてスーパー・グラインデルを用いて、酸化防止剤などを含む食用油、アルコール、水などに分散した食品材料や健康食品材料を0.4η以下の粒子径もしくは繊維径にまで粉砕こることにより、例えば、吸水性、良いノド越などの機能を付与したサブミクロンの食品素材を提供する。
Claim (excerpt):
穀物、野菜、海藻、茶、魚肉などの食品材料やクロレラ、スピルリナなどの健康食品材料を磨砕し、その95%以上の粒子径または繊維径を 0・4μ 以下にしたものを食品素材とすることを特徴とするサブミクロン食品素材の製造法
IPC (3):
A23L 1/00 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/337

Return to Previous Page