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J-GLOBAL ID:200903026529134341

クリームはんだ

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 稲垣 仁義
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000316392
Publication number (International publication number):2002120090
Application date: Oct. 17, 2000
Publication date: Apr. 23, 2002
Summary:
【要約】【目的】プリヒート段階でのはんだの浸食を効果的に防ぎ、はんだ付け不良を発生させないクリームはんだを提供する。【構成】樹脂分を含むフラックスにSn含有はんだ粉末を含有させてなるクリームはんだにおいて、前記フラックス中の樹脂分がロジンとジカルボン酸とからなり、且つ該ロジンとジカルボン酸とを含むフラックスは、はんだのプリヒート段階では、はんだ表面の酸化錫を溶解しないが、本加熱の段階で溶解するものとした。
Claim (excerpt):
樹脂分を含むフラックスにSn含有はんだ粉末を含有させてなるクリームはんだにおいて、前記フラックス中の樹脂分がロジンとジカルボン酸とからなり、且つ該ロジンとジカルボン酸とを含むフラックスは、はんだのプリヒート段階では、はんだ表面の酸化錫を溶解しないが、本加熱の段階で溶解することを特徴とするクリームはんだ。
IPC (3):
B23K 35/363 ,  B23K 35/22 310 ,  H05K 3/34 512
FI (4):
B23K 35/363 C ,  B23K 35/363 E ,  B23K 35/22 310 B ,  H05K 3/34 512 C
F-Term (1):
5E319BB05

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