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J-GLOBAL ID:200903026591140404

ミセル状ホエー蛋白質、その溶液、その粉末およびミセル状ホエー蛋白質の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 若林 忠
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993246167
Publication number (International publication number):1995075498
Application date: Sep. 07, 1993
Publication date: Mar. 20, 1995
Summary:
【要約】【構成】 蛋白質加水分解酵素により限定分解されたホエー蛋白質を加熱処理して得られ、次に示す特徴を具備するミセル状ホエー蛋白質である。?@分子量100万以上、分子サイズ30〜500nmの不定形構造を示すミセル状?A水可溶性で溶液は白濁?BpH3〜6の酸性領域の溶液中で互いに会合し不溶性の凝集体を形成【効果】 ホエー蛋白質分子形態をカゼインミセル様のミセル構造とすることにより、溶液中で加熱してもゲル化せず安定なので、殺菌処理される飲料等、広範囲に利用できる。
Claim (excerpt):
蛋白質加水分解酵素により限定分解されたホエー蛋白質を加熱処理して得られ、次に示す特徴を具備するミセル状ホエー蛋白質。?@分子量100万以上、分子サイズ30〜500nmの不定形構造を示すミセル状?A水可溶性で溶液は白濁?BpH3〜6の酸性領域の溶液中で互いに会合し不溶性の凝集体を形成
IPC (4):
A23C 21/02 ,  A23J 1/20 ,  A23J 3/08 ,  A23J 3/34
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭63-109737
  • 特表平5-505523

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