Pat
J-GLOBAL ID:200903026669272035

水中油型酸性乳化食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清規
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992230206
Publication number (International publication number):1994070714
Application date: Aug. 28, 1992
Publication date: Mar. 15, 1994
Summary:
【要約】【目的】pHがやや高めの酸性域でも耐酸性の乳酸菌が繁殖しにくい新規な水中油型酸性乳化食品を提供する。【構成】酸性の水相原料と油相原料とが水中油型に乳化されてあり、かつ原料の一部にイタコン酸を含みpHが約3.6〜4.5であることを特徴とする水中油型酸性乳化食品。
Claim (excerpt):
酸性の水相原料と油相原料とが水中油型に乳化されてあり、かつ原料の一部にイタコン酸を含みpHが約3.6〜4.5であることを特徴とする水中油型酸性乳化食品。

Return to Previous Page