Pat
J-GLOBAL ID:200903026679122589

味付けフコイダン・モズク

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000381069
Publication number (International publication number):2002125629
Application date: Oct. 30, 2000
Publication date: May. 08, 2002
Summary:
【要約】【目的】 モズクはミネラル及びフコイダン及びアルギン酸を含み健康によいと言われるが実際は内臓にて消化されずほとんどの有効成分を含み食物繊維として糞として排泄されていた、モズクの胞子嚢帯有効成分を表面に、ミネラル及びフコイダン及びアルギン酸を出しこれらの物質が体内に吸収されるモズクを提供する。【構成】 フコイダン構成物質(1)アルギン酸(2)胞子嚢内水分(3)を含んだフコイダンとアルギン酸、及び調味料(6)の混合液を胞子嚢疎水結合帯(4)の表面に置きかえた事を特徴とする。
Claim (excerpt):
フコイダン構成物質(1)アルギン酸(2)胞子嚢内水分を含んだ混合液、及び調味料(6)の混合液を胞子嚢疎水結合帯(4)の表面に置きかえた味付けモズク。
F-Term (5):
4B019LC05 ,  4B019LE06 ,  4B019LK02 ,  4B019LP05 ,  4B019LP17

Return to Previous Page