Pat
J-GLOBAL ID:200903026768850954

機能性穀物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 森下 賢樹
Gazette classification:再公表公報
Application number (International application number):JP2002002287
Publication number (International publication number):WO2002071873
Application date: Mar. 12, 2002
Publication date: Sep. 19, 2002
Summary:
一定の条件下で穀物を発芽処理することにより、穀物のメラトニン含量を高めとともに、メラトニンという生理活性機能物質及び/又は食物繊維を有効成分とする生理活性機能及び便臭軽減作用を新たに付加した機能性の穀物を提供することができる。加えてメラトニンを指標として発芽処理させることにより、高品質で、かつ均一な発芽穀物ができることを見出した。
Claim (excerpt):
pH2〜pH6の範囲で発芽処理することによって、メラトニン含量及び/又は食物繊維含量を高めた機能性穀物。
IPC (4):
A23L1/185 ,  A23L1/10 ,  A23L1/202 ,  A23L1/30
FI (4):
A23L1/185 ,  A23L1/10 Z ,  A23L1/202 ,  A23L1/30 B

Return to Previous Page