Pat
J-GLOBAL ID:200903026797293495

調味乳発酵食品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小野 信夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997237894
Publication number (International publication number):1999056231
Application date: Aug. 20, 1997
Publication date: Mar. 02, 1999
Summary:
【要約】【課題】 十分な乳酸菌数を維持しつつ、従来乳発酵食品には不向きとされていたコーヒー、チョコレート、メロン等の素材の風味を損なわない乳発酵食品を提供すること。【解決手段】 中性付近のpHで好ましい風味を与える素材と、5×107個/ml以上のラクトバチルス属乳酸菌を含み、かつ10°C、14日間保存後の無脂乳固形分当たりの乳酸酸度が0.05%以下である低酸性乳発酵物とを含有する調味乳発酵食品およびその製造法。
Claim (excerpt):
中性付近のpHで好ましい風味を与える素材と、5×107個/ml以上のラクトバチルス属乳酸菌を含み、かつ10°C、14日間保存後の無脂乳固形分当たりの乳酸酸度が0.05%以下である低酸性乳発酵物とを含有する調味乳発酵食品。
IPC (9):
A23C 9/133 ,  A23C 9/137 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/23 ,  A23L 1/36
FI (9):
A23C 9/133 ,  A23C 9/137 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/23 ,  A23L 1/36

Return to Previous Page