Pat
J-GLOBAL ID:200903026912761899

包装容器入りホウレンソウおよびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂本 徹 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993041954
Publication number (International publication number):1994225691
Application date: Feb. 05, 1993
Publication date: Aug. 16, 1994
Summary:
【要約】【目的】 高温による加熱殺菌後においてもホウレンソウが有する緑色を良好に維持する包装容器入りホウレンソウおよびその製造方法を提供する。【構成】 カリウムおよび亜鉛の濃度を標準培養液組成のそれぞれ2.5〜10倍および1〜70倍とした水耕液中において水耕栽培したホウレンソウを包装容器に充填密封した後加熱殺菌する。
Claim (excerpt):
水耕液中のカリウムの濃度を標準培養液組成の2.5〜10倍とし、亜鉛の濃度を標準培養液組成の1〜70倍とした水耕液中において水耕栽培したホウレンソウを包装容器に充填密封した後常法により加熱殺菌してなる包装容器入りホウレンソウ。
IPC (3):
A23B 7/005 ,  A01G 31/00 ,  A23B 7/00
FI (2):
A23B 7/00 ,  A23B 7/00 101

Return to Previous Page