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J-GLOBAL ID:200903027007941995

生クロレラの活用法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 前原 清美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000284341
Publication number (International publication number):2002058459
Application date: Aug. 16, 2000
Publication date: Feb. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】本発明は、生クロレラを身近な食べ物に入れて消臭したり美味しくしたりすることを第1の課題とする。また、本発明は、生クロレラ液に食肉や魚貝類を浸してそのくさみを消したり肉質を柔らかくしてより美味しく食することができるようにすることを第2の課題とする。【解決手段】本発明は、生クロレラを水に混在させ、その水を-10°Cの氷温に冷却して製氷し、生クロレラ入り氷とする生クロレラの活用法であり、生クロレラ液に食肉や魚貝類を10〜15°Cの温度で3〜5時間浸沈加工することにより食肉や魚貝類のくさみやにおいを消し、肉質を柔軟にする生クロレラの活用法である。
Claim (excerpt):
生クロレラを水に混在させ、その水を-10°Cの氷温に冷却して製氷し、生クロレラ入り氷とする生クロレラの活用法。
IPC (6):
A23L 1/48 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/318 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/39
FI (6):
A23L 1/48 ,  A23L 1/10 B ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/318 ,  A23L 1/325 A ,  A23L 1/39
F-Term (20):
4B023LC02 ,  4B023LC09 ,  4B023LE19 ,  4B023LK18 ,  4B023LP11 ,  4B036LC01 ,  4B036LC06 ,  4B036LF01 ,  4B036LH46 ,  4B036LK01 ,  4B042AC03 ,  4B042AC04 ,  4B042AC05 ,  4B042AH01 ,  4B042AK16 ,  4B042AP07 ,  4B046LA05 ,  4B046LC06 ,  4B046LC17 ,  4B046LG50

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