Pat
J-GLOBAL ID:200903027371209582

ゼリー食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 亀井 弘勝 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994088714
Publication number (International publication number):1995289175
Application date: Apr. 26, 1994
Publication date: Nov. 07, 1995
Summary:
【要約】【構成】 透明ないし半透明なゼリー中に不透明なゼリー領域が存在するゼリー食品であって、所定の形状を有しかつ水不溶性着色料を含有した耐熱性の不透明なゼリーを透明ないし半透明なゼリー液に含有させた状態で、透明ないし半透明なゼリー液を固化させることによって製造される。【効果】 透明ゼリーと不透明ゼリーとの界面が明確になり、複雑な形状や微細な形状を有する不透明なゼリー領域を鮮明に識別できる。
Claim (excerpt):
透明ないし半透明なゼリー中に、水不溶性着色料を含有した耐熱性の不透明なゼリー領域が存在することを特徴とするゼリー食品。

Return to Previous Page