Pat
J-GLOBAL ID:200903027420913525

天然色素含有食品の褐変防止方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993351940
Publication number (International publication number):1995184614
Application date: Dec. 27, 1993
Publication date: Jul. 25, 1995
Summary:
【要約】【構成】天然色素含有食品用溶液に、油脂を1.0重量%以上含有せしめ、高圧均質化処理を施すことを特徴とする。【効果】褐変を生じ易い、アントシアン系色素、カロチノイド系色素、紅麹系色素、フラボノイド系色素等の天然色素を含有するにも拘わらず、レトルト殺菌等の高温加熱殺菌を施しても、褐変が防止された、安定性に優れた天然色素含有食品を得ることができる。
Claim (excerpt):
天然色素含有食品用溶液に、油脂を1.0重量%以上含有せしめ、高圧均質化処理を施すことを特徴とする天然色素含有食品の褐変防止方法。
IPC (3):
A23L 3/015 ,  A23L 1/272 ,  A23L 3/3472

Return to Previous Page