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J-GLOBAL ID:200903027829482313
水中油型乳化油脂組成物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994337176
Publication number (International publication number):1996173033
Application date: Dec. 26, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 パンの製造に用いて、ソフトな食感と老化防止効果を有するパンを製造することのできる、パン用練り込みに適した水中油型乳化油脂組成物を提供する。【構成】 食用油脂と脂肪酸モノグリセリドとを含有する油相を、有機酸モノグリセリド、PH調整剤、庶糖脂肪酸エステル及び糖アルコールを含有する乳化剤相に添加して乳化し、次いでこれにα-アミラーゼ及び糖アルコールを含有する水相を添加して混合し、急冷捏和して得る。
Claim (excerpt):
食用油脂と脂肪酸モノグリセリドとを含有する油相を、有機酸モノグリセリド、PH調整剤、庶糖脂肪酸エステル及び糖アルコールを含有する乳化剤相に添加して乳化し、次いでこれにα-アミラーゼ、糖アルコール及びデンプンを含有する水相を添加して混合し、急冷捏和して得られ、食用油脂25〜55重量%、脂肪酸モノグリセリド1〜5重量%、有機酸モノグリセリド1〜5重量%、PH調整剤0.05〜0.5重量%、庶糖脂肪酸エステル0.5〜5重量%、糖アルコール20〜35重量%及びα-アミラーゼ0.001〜0.005重量%を含有することを特徴とする水中油型乳化油脂組成物。
IPC (2):
A23D 7/00 506
, A21D 2/08
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