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J-GLOBAL ID:200903027889377713

チョコレート被覆菓子の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993215680
Publication number (International publication number):1995067534
Application date: Aug. 31, 1993
Publication date: Mar. 14, 1995
Summary:
【要約】【目的】 センター材同志の接着を防止し、容易に被覆することができるチョコレート被覆菓子の製造法を提供する。【構成】 回転容器に投入したセンター材を、自由回転をする固体の存在下に回転させながら溶融したチョコレートを散布して、センター材にチョコレートを被覆させるチョコレート被覆菓子の製造法。【効果】 本発明によりチョコレートを被覆処理したとき、従来では接着し易かったセンター材を使用しても、製品中に発生する不良品の数を大幅に減少させることができる。
Claim (excerpt):
回転被覆装置の回転容器に被覆すべきセンター材を入れ、自由回転をする固体の存在下に容器を回転させながら溶融したチョコレートを添加して、該センター材をチョコレートで被覆することを特徴とするチョコレート被覆菓子の製造法。
IPC (2):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 109

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