Pat
J-GLOBAL ID:200903027984997117
日持ちが向上された食品およびその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000305666
Publication number (International publication number):2002112750
Application date: Oct. 05, 2000
Publication date: Apr. 16, 2002
Summary:
【要約】【課題】 食品の味、におい、テクスチャーなどに影響を与えることなく、かつ、安全性の高い日持ちの向上された食品、およびその製造方法を提供する。【解決手段】 残留塩素を20〜300ppm含有し、かつ、pHが3〜8である殺菌水を含有することにより、上記課題を解決した食品が得られた。
Claim (excerpt):
残留塩素を20〜300ppm含有し、かつ、pHが3〜8である殺菌水を含有することを特徴とする日持ちが向上された食品。
IPC (5):
A23L 3/358
, A23B 4/027
, A23L 1/16
, A23L 1/325
, A23L 1/48
FI (6):
A23L 3/358
, A23L 1/16 F
, A23L 1/16 C
, A23L 1/325 Z
, A23L 1/48
, A23B 4/02 D
F-Term (21):
4B021LW01
, 4B021LW04
, 4B021LW10
, 4B021MC01
, 4B021MK08
, 4B021MP01
, 4B036LC04
, 4B036LE04
, 4B036LF11
, 4B036LH01
, 4B036LK04
, 4B042AC06
, 4B042AD03
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AH02
, 4B042AK01
, 4B046LA04
, 4B046LB01
, 4B046LC09
, 4B046LG01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
食品の加熱調理方法及び炊飯方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-273598
Applicant:日本酸素株式会社
-
殺菌・保存料及び食品の褐変防止剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-326051
Applicant:日本製粉株式会社
-
酸化水を使用したレトルト食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-087348
Applicant:佐直敬太郎, 株式会社エルティーティー研究所
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