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J-GLOBAL ID:200903027984997117

日持ちが向上された食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000305666
Publication number (International publication number):2002112750
Application date: Oct. 05, 2000
Publication date: Apr. 16, 2002
Summary:
【要約】【課題】 食品の味、におい、テクスチャーなどに影響を与えることなく、かつ、安全性の高い日持ちの向上された食品、およびその製造方法を提供する。【解決手段】 残留塩素を20〜300ppm含有し、かつ、pHが3〜8である殺菌水を含有することにより、上記課題を解決した食品が得られた。
Claim (excerpt):
残留塩素を20〜300ppm含有し、かつ、pHが3〜8である殺菌水を含有することを特徴とする日持ちが向上された食品。
IPC (5):
A23L 3/358 ,  A23B 4/027 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/48
FI (6):
A23L 3/358 ,  A23L 1/16 F ,  A23L 1/16 C ,  A23L 1/325 Z ,  A23L 1/48 ,  A23B 4/02 D
F-Term (21):
4B021LW01 ,  4B021LW04 ,  4B021LW10 ,  4B021MC01 ,  4B021MK08 ,  4B021MP01 ,  4B036LC04 ,  4B036LE04 ,  4B036LF11 ,  4B036LH01 ,  4B036LK04 ,  4B042AC06 ,  4B042AD03 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AH02 ,  4B042AK01 ,  4B046LA04 ,  4B046LB01 ,  4B046LC09 ,  4B046LG01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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