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J-GLOBAL ID:200903028086184475

乳酸醗酵菓子類の製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小川 信一 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000207022
Publication number (International publication number):2002017240
Application date: Jul. 07, 2000
Publication date: Jan. 22, 2002
Summary:
【要約】【課題】 従来の直捏法、中種法、老麺法、シュガーバッター法、オールインミックス法、フラワーバッター法等の単純な工程を採用した方法では得られなかったまる味のある香りや、程良い酸味の、かつ独特のマイルドな風味の菓子類を得ることにある。【解決手段】 乳酸菌を用いて得た元種から作られた種と、他の乳酸菌を用いて得た元種から作られた種とを混合し、その混合種を用いて中種、または中種と本種を作って得られた乳酸醗酵菓子類の製法。
Claim (excerpt):
乳酸菌を用いて得た元種から作られた種と、他の乳酸菌を用いて得た元種から作られた種とを混合し、その混合種を用いて中種、または中種と本種を作って得られた乳酸醗酵菓子類の製法。
IPC (3):
A21D 8/04 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00 102
FI (3):
A21D 8/04 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00 102
F-Term (11):
4B014GB11 ,  4B014GG15 ,  4B014GP15 ,  4B014GP27 ,  4B032DB02 ,  4B032DB05 ,  4B032DB21 ,  4B032DK59 ,  4B032DL06 ,  4B032DP16 ,  4B032DP33
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭63-146742
  • 特開昭61-181333

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