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J-GLOBAL ID:200903028100166280

食品素材または食品及びそれらの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 梶原 克彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002266591
Publication number (International publication number):2003159017
Application date: Sep. 12, 2002
Publication date: Jun. 03, 2003
Summary:
【要約】【課題】 食品として活用範囲が限られた雑穀を有効的に利用でき、且つ、アラニンとγ-アミノ酪酸を富化させた新規な食品素材または食品を提供する。【解決手段】 食品素材または食品は、アワ、キビ、ヒエ、ハトムギ、ソバ、アマランサス、キヌア、トウモロコシ、小豆、ゴマ、大麦からなる群から選ばれた一または二以上の雑穀または雑穀を含む穀類を発芽させ、発芽させていないものに比べ、アラニンとγ-アミノ酪酸を富化させてなる。
Claim (excerpt):
雑穀または雑穀を含む穀類を発芽させ、発芽させていないものに比べ、アラニンとγ-アミノ酪酸を富化させてなることを特徴とする、食品素材または食品。
IPC (3):
A23L 1/10 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/305
FI (4):
A23L 1/10 Z ,  A23L 1/10 H ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/305
F-Term (15):
4B018LE03 ,  4B018MD19 ,  4B018MD49 ,  4B018MD57 ,  4B018ME04 ,  4B018MF04 ,  4B018MF07 ,  4B018MF14 ,  4B023LC09 ,  4B023LE30 ,  4B023LG08 ,  4B023LG10 ,  4B023LK09 ,  4B023LP07 ,  4B023LP20
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特許第2590423号公報
  • 特許第3137615号公報
Cited by examiner (3)
  • 特開昭52-018848
  • 特開昭63-267247
  • 特許第2590423号

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