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J-GLOBAL ID:200903028212670984

パンの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993327403
Publication number (International publication number):1995177841
Application date: Dec. 24, 1993
Publication date: Jul. 18, 1995
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、フィッシュアイがなく、かつ比容積、内相、風味等総合的に品質の優れたパンを製造することを目的とする。【構成】 サッカロミセス属に属し、発酵能が低温感受性を示す酵母と(a)アスコルビン酸類、(b)ガム類、(c)コハク酸モノグリセリドおよび(d)カゼイン類を含有する製パン改良剤を生地に添加して常法によりパンを得る。
Claim (excerpt):
小麦粉を主成分とする製パン用原料とサッカロミセス属に属し、発酵能が低温感受性を示す酵母と(a)アスコルビン酸類、(b)ガム類、(c)コハク酸モノグリセリドおよび(d)カゼイン類を含有する製パン改良剤と水とを混捏し生地とした後、該生地を用いて常法により製パンすることを特徴とするパンの製造法。
IPC (6):
A21D 8/04 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/22 ,  A21D 2/26 ,  A21D 10/02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
  • パンの製法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-150852   Applicant:協和醗酵工業株式会社
  • パン用冷蔵生地及びパン類の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-090694   Applicant:味の素株式会社
  • 特開平2-119739
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