Pat
J-GLOBAL ID:200903028229562751

過酸化脂質の生成抑制及び消去用組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992109080
Publication number (International publication number):1993276895
Application date: Apr. 03, 1992
Publication date: Oct. 26, 1993
Summary:
【要約】【目的】 過酸化脂質を消去し、その生成を抑制する、グルタチオンと酵母とを同時に含有する組成物を提供する。【構成】 生パン酵母にグルタチオンを5%添加した後、凍結乾燥し、粉砕して過酸化脂質の生成抑制及び消去用組成物を得る。この組成物は、酵母及びグルタチオン単独より強い過酸化脂質の消去及び生成抑制作用を有し、その効果の持続性も高い。
Claim (excerpt):
グルタチオン成分と酵母とを同時に含有することを特徴とする過酸化脂質生成抑制及び消去用組成物。
IPC (7):
A23L 1/30 ,  A23K 1/00 101 ,  A23K 1/10 101 ,  A23K 1/18 102 ,  A61K 37/02 ADN ,  A61K 37/02 ADU ,  A61K 37/02 AGZ

Return to Previous Page