Pat
J-GLOBAL ID:200903028315299656

食肉用軟化剤及び食肉の処理方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 米屋 武志
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997159208
Publication number (International publication number):1998327810
Application date: Jun. 02, 1997
Publication date: Dec. 15, 1998
Summary:
【要約】【課題】 食肉の結合組織のみを選択的に分解軟化せしめることにより、軟らかで、且つ食肉本来の食感が失われることのないものを提供することにある。【解決手段】 貝類の中腸腺より抽出した粗酵素をpH4〜6に調整してなることを特徴とする食肉用軟化剤。
Claim (excerpt):
貝類の中腸腺より抽出した粗酵素をpH4〜6に調整してなることを特徴とする食肉用軟化剤。
IPC (2):
A23L 1/318 ,  A23L 1/33
FI (2):
A23L 1/318 ,  A23L 1/33 C

Return to Previous Page