Pat
J-GLOBAL ID:200903028493556476

西瓜果肉含有果汁入り麺およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々木 實
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993113742
Publication number (International publication number):1995008193
Application date: Apr. 16, 1993
Publication date: Jan. 13, 1995
Summary:
【要約】【目的】 専ら生食用に消費されている西瓜を、その固有の風味と色合いとを生かすため、麺素材用に加工して利用してなる西瓜果肉含有果汁入り麺と、それを製造するための新規な製造方法とを提供する。【構成】 小麦粉100重量部に対し、エチルアルコールを略30%加えてなる西瓜果肉含有果汁液約30〜40重量部、サイクロデキストリン約1〜5重量部、および少量の食塩が十分に混練された麺生地を、裁断、乾燥もしくは半乾燥させて形成されて成る西瓜果肉含有果汁入り麺。
Claim (excerpt):
小麦粉100重量部に対し、エチルアルコールを略30%加えてなる西瓜果肉含有果汁液約30〜40重量部、サイクロデキストリン約1〜5重量部、および少量の塩が十分に混練された麺生地を、裁断、乾燥もしくは半乾燥させて形成されて成る西瓜果肉含有果汁入り麺。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開平4-045761
  • 特開平3-266951
  • 特開昭61-085157

Return to Previous Page