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J-GLOBAL ID:200903028582003154

プロポリス入り菓子

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 西藤 征彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993224648
Publication number (International publication number):1994261689
Application date: Mar. 11, 1986
Publication date: Sep. 20, 1994
Summary:
【要約】【目的】 この発明は、蔗糖等を甘味料の主成分とする菓子について効果的にう蝕の発生を防止することを目的とする。【構成】 蔗糖等の糖類を甘味料の主成分とする菓子に、プロポリスチンキから疎水性成分の晶析速度を、糖を添加することによって制御し疎水性成分を析出させて得られた水分散性を有するプロポリスエキスパウダーを含有させる。
Claim (excerpt):
蔗糖等の糖類を甘味料の主成分とする菓子であって、下記の(A)成分を含有していることを特徴とするプロポリス入り菓子。(A) プロポリスチンキから疎水性成分の晶析速度を、糖を添加することによって制御し疎水性成分を析出させて得られた水分散性を有するプロポリスエキスパウダー。
IPC (3):
A23G 3/00 ,  A23L 1/29 ,  A61K 7/26
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭62-210952

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