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J-GLOBAL ID:200903028607146206

活性酸素除去用組成物およびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999214113
Publication number (International publication number):2001000140
Application date: Jun. 22, 1999
Publication date: Jan. 09, 2001
Summary:
【要約】【課題】 活性酸素を効果的に除去し得る組成物、該組成物の製造法及び食用組成物を提供する。【解決手段】 米糠類および大豆類を含む液体培地(pH7.5〜10)に枯草菌を接種し、好気性雰囲気下で培養し、該培養液を濾別して得られる発酵水溶液を凍結乾燥して発酵エキスとなし、該発酵エキス、望ましくは該発酵エキスの一部を緑茶エキスにおき換えたものにビール酵母及び/又はほうじ茶エキスを含有せしめてなる活性酸素除去用組成物。また、該組成物を配合してなる食用組成物。
Claim (excerpt):
米糠類および大豆類を含む発酵原料を枯草菌で液体培養して得られる発酵エキスと、ビール酵母および/またはほうじ茶エキスとを含有してなる活性酸素除去用組成物。
F-Term (10):
4B018MD49 ,  4B018MD58 ,  4B018MD59 ,  4B018MD81 ,  4B018MD85 ,  4B018ME06 ,  4B018MF01 ,  4B018MF02 ,  4B018MF06 ,  4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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