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J-GLOBAL ID:200903028648843523
食品の脂肪カロリー含量の低減方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995003692
Publication number (International publication number):1995250649
Application date: Jan. 13, 1995
Publication date: Oct. 03, 1995
Summary:
【要約】【目的】 油脂含有食品の脂肪カロリー含量の低減方法および組成物【構成】 澱粉質材料に例えばLactobacillus種のような酸性化菌株を接種して発酵させ、得た酸性澱粉質発酵組成物を油脂含有食品に添加する。
Claim (excerpt):
a)穀粉および少なくとも1種の付加的非穀類澱粉材料のスラリーを最初に糊化し、さらに均質化し、b)酸性菌株またはLactobacillus種、Streptococcus thermophilus および Bifidobacterium種から選択した酸性菌株の混合物を接種し、c)次に発酵材料のpHが約3.5〜4.6となるような期間および温度で発酵させ、そしてd)最後に安定化させる方法から形成する酸性澱粉質発酵組成物を添加することを特徴とする、油脂含有食品の脂肪カロリー含量の低減方法。
IPC (7):
A23L 1/30
, A23C 11/02
, A23C 13/14
, A23C 15/16
, A23C 19/09
, A23L 1/24
, A23L 1/39
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