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J-GLOBAL ID:200903028821535031

バッター用油脂組成物及びこれを用いたフライ用バッター

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997079899
Publication number (International publication number):1998271951
Application date: Mar. 31, 1997
Publication date: Oct. 13, 1998
Summary:
【要約】【課題】高速攪拌設機を用いなくとも、簡便な装置でバッターへの分散性が良好なバッター用油脂組成物を得ること。および、これを用いて調製したフライ済み食品が、冷凍、弱解凍のサイクルにさらされた後でも、電子レンジ等で加熱して充分なカリカリ感が得られること。【解決手段】10°Cにおける固体脂含有量が15%〜35%であり、15°Cにおける固体脂含有量が0〜10%である食用油脂100重量部に対し、グリセリン脂肪酸モノエステル及びグリセリン有機酸脂肪酸モノエステルのうち1種類以上を合計0.1〜5重量部を配合して成るバッター用油脂組成物。
Claim (excerpt):
10°Cにおける固体脂含有量が15%〜35%であり、15°Cにおける固体脂含有量が0〜10%である食用油脂100重量部に対し、グリセリン脂肪酸モノエステル及びグリセリン有機酸脂肪酸モノエステルのうち1種類以上を合計0.1〜5重量部を配合して成るバッター用油脂組成物。
IPC (2):
A23D 9/00 506 ,  A23L 1/176
FI (2):
A23D 9/00 506 ,  A23L 1/176

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